Realizar backup no modo RESCUE imprimir

• 0

Esta informação tem como objetivo auxiliar na recuperação dos dados do servidor a partir da utilização do Mode Rescue, caso tenha alguma pane em seu servidor e o SO fique inacessível.
Obs: Não há como garantir que será possível a utilização do processo, pois devido ao erro causado, até mesmo o disco pode ficar inacessível via Mode Rescue.

• Acesse o painel de administração do seu servidor: Clique aqui.
  • Ative a função Mode Rescue na opção Gerenciar Produto, adicione uma senha, reinicie o servidor e acesse utilizando o terminal SSH

A partir deste ponto, começaremos a dar inicio na montagem do disco, e inicio no processo de backup

• Quando o Mode rescue inicia, o acesso via ssh ao servidor fica liberado, para que possamos acessar os arquivos via SSH/FTP, iremos definir uma senha para o usuário root

passwd root

• Feito isso o servidor esta acessível via ssh e via sftp (ambos via porta 22)

Obs.: Para se acessar o servidor deve se usar o hostname completo [cproXPTO.publiccloud.com.br] ou o IP do servidor

• Feito isso, via ssh ou via console, deveremos localizar aonde estão os arquivos do servidor para poder monta-los e deixa-los acessíveis
  • Efetue o comando fdisk -l Obs.: Por padrão o primeiro disco é aonde se encontra o SO e o segundo o disco de dados

• Nesse caso, o disco aonde estão os dados é o /dev/mapper/ubuntu-root para monta-lo devemos seguir os passos abaixo

cd /mnt
mkdir nome_do_diretório
cd nome_do_diretório
montar os dados para leitura
mount /dev/mapper/ubuntu-root nome_do_diretório

• Feito isso seus dados estão acessíveis via ssh para copia-los para outro servidor, pode se usar o rsyncscp e sftp caso queira baixá-los