Como fazer um Traceroute

O traceroute deverá ser feito de seu computador para o servidor.

1- No Windows

Para faze-lo, primeiro é necessário abrir o CMD do Windows em Inicia > Digitar “cmd” > apertar enter

Na janela que abrir, digitar “tracert IPDOSERVIDOR” onde IPDOSERVIDOR será o endereço ao qual você está tentando se conectar, ou que foi informado pelo suporte.

Para copiar os dados, basta marcar com o mouse e apertar a tecla ENTER para copiar.

2- Em distros Linux

Nas distribuições Linux, basta abrir o console (via SSH ou localmente) e utilizar o comando “traceroute IPDOSERVIDOR” onde IPDOSERVIDOR será o endereço ao qual você está tentando se conectar, ou que foi informado pelo suporte.